[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /feed.php on line 171: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
2013-10-16T17:13:37+01:00 http://118527.webhosting43.1blu.de/phpBB3/feed.php?f=30 2013-10-16T17:13:37+01:00 http://118527.webhosting43.1blu.de/phpBB3/viewtopic.php?t=737&p=1104#p1104 <![CDATA[weibl. E-Jugend • Erster Punkt für unsere jüngsten Mädels]]> JSpG HBC Wittenberg/ Apollensdorf vs. BSG Aktivist Gräfenheinichen 6:6 (2:2)

Den Start des vergangen samstäglichen Spieltages machte die weibliche Jugend E um neun Uhr. Für dieses Spiel haben sich die Wittenbergerinnen vogenommen weiter an ihrer Manndeckung zu arbeiten, die sie leider zu oft vernachlässigen. Die erste Hälfte der Partie gestaltete sich sehr ausgeglichen zwischen den beiden Mannschaften. Der HBC geht in Führung und die Gäste gleichen immer wieder aus. Viel Pech beim Werfen und doch einige technische Fehler versagten unseren Mädels die Führung. Eine gut aufgelegte Lena im Tor verhinderte auch, dass die Gräfenheinicherinnen in Führung gehen konnten. So ging es bei einem 2:2 in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel erspielten sich unsere Gäste ihre einzige Führung dieses Matches. Diese wurde allerdings durch einen 3:0-Lauf der Gastgeberinnen zunichte gemacht. Auch die zweite Hälfte des Spiels war geprägt von vielen technischen Fehlern und der Vernachlässigung der Manndeckung durch unsere E-Jugendlichen. So kamen die Mädels von Trainer Frank Ruhmer wieder ins Spiel und kämpften sich heran, sodass das Spiel am Ende jeder Mannschaft einen verdienten Punkt einbrachte.

Fazit: Weiterhin muss die Manndeckung trainiert werden und besser von unseren Mädels umgesetzt werden.
Aber es war auch echt zeitig und einige sicher auch noch etwas verschlafen :lol: ;) :lol:

Es spielten zusammen: Lena Danneberg (Tor), Ronja Cyliax (4), Leonie Oeßer, Mercedes Zenker, Lynn Dathe, Angelina Garbe, Sarah Appelt, Sophie Bachmann (2) und Marie Bachmann

Statistik: Verfasst von Katha — Mi 16. Okt 2013, 17:13

]]>
2013-09-30T14:07:51+01:00 http://118527.webhosting43.1blu.de/phpBB3/viewtopic.php?t=720&p=1083#p1083 <![CDATA[weibl. E-Jugend • Zweites Punktspiel leider verloren]]> SV Blau Rot Coswig - JSpG HBC Wittenberg / Apollensdorf13:8 (4:3)

Am vergangenen Samstag gastierten die Mädels der weiblichen Jugend E beim SV Blau Rot Coswig. Anpfiff war 10 Uhr und es standen sich zwei Mannschaften gegenüber, die in ihrem Können gleich auf sind. Beide Mannschaften starten diese Saison als Neulinge und müssen noch viel lernen.
Bei unserem zweiten Punktspiel waren die Mädels immer noch sehr aufgeregt und haben einen Moment gebraucht, um ins Spiel zu kommen. Die Manndeckung klappte recht gut und vorne traf man das Tor. Leider haben sich hier zu oft technische Fehler (übertreten der 6m-Linie) eingeschlichen, wodurch auch zahlreiche Tore nicht gezählt werden konnten. So lag man zum Seitenwechsel mit einem Tor zurück.

Die Pause nutzte man nochmal, um solche Fehler anzusprechen und auszuwerten.

Die zweite Halbzeit begann dann sehr gut für die schwarz-weißen. De Manndeckung klappte ganz gut und die Chancen zu den Torwürfen häuften sich. So konnte man erstmals im Spiel mit zwei Toren in Führung gehen. Hier war das Spiel jetzt ausgeglichen und die Mädels schenkten sich nichts und kämpften großartig weiter. Zur Mitte der zweiten Hälfte gingen den Lutherstädterinnen dann allerdings die Kräfte aus. Die Konzentration lies nach und die Zuordnung der jeweiligen Gegenspieler war dahin. Dies nutzten die Blau-Roten aus und trafen gleich 6mal in Folge. Damit war der Endstand erreicht und die Partie zu Ende.

Fazit: Trainieren, trainieren, trainieren…..auch wenn es mal langweilig ist.

Es spielten zusammen: Angelina Garbe (Tor), Ronja Cyliax (8), Mercedes Zenker, Lynn Dathe, Sarah Appelt, Sophie Bachmann, Marie Bachmann, Tabea Schuliers

Zwischenstände:
1:0 ; 3:1 ; 4:2 ; 4:3 (HZ)
4:4 ; 5:7 ; 8:8 ; 13:8 (Endstand)

Statistik: Verfasst von Katha — Mo 30. Sep 2013, 14:07

]]>
2013-09-23T09:32:06+01:00 http://118527.webhosting43.1blu.de/phpBB3/viewtopic.php?t=713&p=1075#p1075 <![CDATA[weibl. E-Jugend • Erstes Punktspiel für E- Mädels]]>
Am vergangenen Samstag war auch für das neuformierte Team der weiblichen Jugend E Punktspielstart in die neue Serie 2013/14. Zu Gast in der Wittenberger Stadthalle war die SG Chemie Bitterfeld.
Bis auf Ronja Cyliax war es für die Mädels der erste Punktspieleinsatz überhaupt und so freute sich die Mannschaft vom Trainergespann Katharina Busch und Uwe Kotzsch über acht erzielte Treffer. In den kommenden Wochen und Monaten wird in den Trainingsstunden vor allem im Bereich Manndeckung gearbeitet, denn das Umschalten von Angriff auf Abwehr fiel den Mädels noch sehr schwer.
Im Spiel nach vorn wurde der Ball aber schon sehr ordentlich gespielt und auch einige Torchancen haben sich die E- Mädchen erarbeitet.
Trotz der deutlichen 8:23- Niederlage kann man mit dem Spielverlauf sehr zufrieden sein, denn für fast alle Mädels war es das erste Punktspiel überhaupt und die Aufregung war natürlich dementsprechend groß.

Für den HBC/ 07 spielten:

Angelina Garbe im Tor, Lynn Dathe (2), Ronja Cyliax (5), Marie Bachmann, Tabea Schuliers, Lena Danneberg, Sophie Bachmann (1), Sarah Appelt.

Spielstände:

0:2, 2:2, 2:12 (HZ), 3:12, 5:15, 7:17, 8:18, 8:23 (Endstand)

Statistik: Verfasst von seiffe — Mo 23. Sep 2013, 09:32

]]>
2013-02-27T11:02:45+01:00 http://118527.webhosting43.1blu.de/phpBB3/viewtopic.php?t=621&p=964#p964 <![CDATA[weibl. E-Jugend • 4:0 Punkte gegen die SG Chemie Bitterfeld]]> SG Chemie Bitterfeld - JSpG HBC Wittenberg / Apollendorf 3:24 (1:13)

Letzten Sonntag reiste unsere weibliche E-Jugend zur Mittagszeit zum Spiel nach Bitterfeld. Anpfiff war 13 Uhr und die Partie startete äußerst hektisch und unkonzentriert auf der Wittenberger Seite. Die Zuordnung fehlte, Fehlabspiele und Fangfehler führten recht schnell zur 1:0 – Führung des Gastgebers, welche auch die einzige im restlichen Spielverlauf bleiben sollte. Die anfängliche Nachlässigkeit wich nach den ersten Schreck-Minuten dann dem eigentlichen Können unserer Mädels. Man lies den Gegenspieler nicht mehr aus den Augen, sah die freien Mitspieler und konzentrierte sich beim Abschluss. Weiterhin half man den eigenen Mitspielerinnen in der Deckung aus und machte es den Bitterfelderinnen damit sehr schwer erfolgreich abzuschließen.
Nach dem Seitenwechsel starteten die Schwarz-weißen erneut mit vielen Fehlern und die SG traf zum zweiten Mal in diesem Spiel. Glücklicherweise fing man sich auch hier wieder schnell und fand zur Leistung der ersten Hälfte zurück. Heute wollten sich alle HBC-Mädels in die Torschützenliste eintragen. Bis auf Julia, sie verweigerte einfach den Wurf aufs Tor und spielte lieber ab. :D
Selbst unsere Jüngste im Team, Ronja, erzielte ihren ersten Treffer überhaupt, worüber sich alle sehr freuten. Einer gut haltenden Clara war es zu verdanken, dass der Vorsprung weiter wuchs, der Ball oft schnell nach vorn gespielt werden und auch im gegnerischen Tor versenkte werden konnte. Kurz vor dem Spielende gelang den Bitterfelder Mädels noch ein Tor und sie trafen zum 3:23. Ein weiteres schnelles Tor machte dann den Sieg komplett und das Spiel endete 3:24 für den HBC.

Gesiegt haben: Janine Bender (4), Julia Schneider, Ronja Cyliax (1), Leonie Hildebrandt (3), Meret Teichmann (8), Vanessa Klein (5), Celine Schaller (2) und Clara Ratmann (Tor)

Statistik: Verfasst von Katha — Mi 27. Feb 2013, 11:02

]]>
2013-01-30T16:44:52+01:00 http://118527.webhosting43.1blu.de/phpBB3/viewtopic.php?t=589&p=923#p923 <![CDATA[weibl. E-Jugend • Beginn Rückserie und zweiter Sieg gegen Jessener SV 53 II]]> JSpG HBC Wittenberg/ Apollendorf – Jessener SV 53 II 9:4 (8:1)

Am vergangenen Sonntag war es wieder soweit. Das erste Spiel für unsere E-Mädels des Jahres wurde um 10 Uhr in der Wittenberger Stadthalle angepfiffen. Gegner war die zweite Vertretung des Jessener SV 53 und somit begann die Rückrunde für uns. Die Schwarz-Weißen legten einen sensationellen Start hin, nach einem 5:0-Lauf nahm der Gästetrainer seine Auszeit in der 9. Spielminute und es schien zu wirken. Gleich darauf erzielten die Jessenerinnen ihren ersten Treffer der Partie, welcher auch der Einzige in der ersten Halbzeit sein sollte. Während die HBCerinnen etwas verunsichert waren, folgte in der 15. Minute die eigene Auszeit. Es wurde noch mal daran erinnert, wie die ersten Minuten gespielt wurden und wie man sah, lief es genauso weiter wie zu Beginn. Die Mädels bewegten sich, schauten auf ihre Mitspielerinnen, liefen dem Ball entgegen und warfen auch in die Ecken. Zudem kam noch eine gut haltende Torhüterin im Wittenberger Tor. Somit wurden dann beim 8:1 die Seiten gewechselt.
Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit war alles vergessen, was in der kompletten ersten Hälfte gezeigt wurde. Einzig Clara zeigte weiterhin die Form der ersten zwanzig Minuten und entschärfte noch einige Bälle. So sah sich das Trainergespann gezwungen bereits in der 9. Minute die Auszeit zu nehmen, um die Mannschaft wieder wach zu rütteln, leider vergeblich.
Es waren zwar wieder gute Ansätze zu sehen, aber der versprochene Erfolg blieb im zweiten Abschnitt aus. Erst 23 Sekunden vor Schluss erzielten die Mädels den einzigen Treffer der zweiten Halbzeit.

Gesiegt haben: Janine Bender (1), Julia Schneider, Kimi Voigt (2), Kim Korbien, Ronja Cyliax, Leonie Hildebrandt, Meret Teichmann (3), Vanessa Klein (2), Celine Schaller (1) und Clara Ratmann (Tor)

Statistik: Verfasst von Katha — Mi 30. Jan 2013, 16:44

]]>
2012-12-12T12:00:32+01:00 http://118527.webhosting43.1blu.de/phpBB3/viewtopic.php?t=556&p=886#p886 <![CDATA[weibl. E-Jugend • Knappe Niederlage für die HBC-Mädels]]> SV Finken Raguhn vs. JSpG HBC Wittenberg / Apollensdorf5:3 (2:1)

Vergangenen Sonntag, den 09.12., spielten unsere Mädels in der Krondorfsporthalle in Wolfen und trafen auf den Tabellenzweiten, den SV Finken Raguhn. Erneut mussten sich unsere Mädels nach großem Kampf geschlagen geben. Das Spiel war durch eine gute Deckungsarbeit beider Mannschaften geprägt. Dazu kam eine stark haltende Clara Ratmann im HBC- Gehäuse, die viele gefährliche Bälle abwehrte. Viel Pech hatten die Wittenberger Mädchen auch bei den Torwürfen und konnten daher nur ein einziges Tor in der ersten Hälfte erzielen.
Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit konnten unsere Mädels dann gleich ausgleichen und gingen sogar mit 2:3 in Führung. Jetzt war der Ball heiß umkämpft und beide Mannschaften lieferten sich eine Hasenjagd auf dem Feld. Das größere Glück hatten dann die Raguhnerinnen welche mit zwei Toren in Folge wieder die Führung übernahmen. Mit einem Siebenmeter in den letzten Sekunden sorgten die Gastgeberinnen für den 5:3- Endstand.

Fazit: Torwürfe müssen immer wieder geübt werden, dennoch eine gute Deckung mit dem Drang zum helfen und einem insgesamt guten Spiel. Weiter so Mädels!

Es spielten zusammen: Janine Bender, Julia Schneider, Kim Voigt, Kim Korbien, Clara Ratmann (Tor), Meret Teichmann (2) und Vanessa Klein (1).

Statistik: Verfasst von Katha — Mi 12. Dez 2012, 12:00

]]>
2012-12-12T11:55:50+01:00 http://118527.webhosting43.1blu.de/phpBB3/viewtopic.php?t=555&p=885#p885 <![CDATA[weibl. E-Jugend • Derbysieger]]> JSpG HBC Wittenberg / Apollendorf – SV Grün – Weiß Wittenberg 13:6 (5:4)

Am vergangenen Sonntag war Derbytime in der Wittenberger Stadthalle angesagt. Unsere E-Mädels trafen auf die Mädchen des SV Grün-Weiß und legten einen nicht ganz so tollen Start hin. Die Nervosität gegen Freundinnen zu spielen, machte sich doch bemerkbar. Nach einer 2:0– Führung der Gäste kamen dann auch die Schwarz-Weißen in die Gänge und trafen nach unzähligen Versuchen endlich das Tor. Viele, viele Latten- und Pfostentreffer waren Spiegelbild der ersten Halbzeit und so wurden bei einer 5:4– Führung die Seiten gewechselt.
Die ersten Minuten der zweiten Hälfte waren ausgeglichen bis zum Stand von 6:6. Dann fingen unsere Mädels an, den Ball flach aufs Tor zu werfen und legten einen 7:0– Lauf hin, welcher zum Endstand und verdienten Sieg führte.
Es war eine sehr gute Leistung aller Spielerinnen auf dem Feld und natürlich auch unserer super aufgelegten Torhüterin Clara, die wieder viele hundertprozentige Chancen der Grün- Weißen entschärfte.

Gesiegt haben: Janine Bender (3), Kimi Voigt (2), Kim Korbien, Ronja Cyliax, Leonie Hildebrandt, Meret Teichmann (6), Vanessa Klein (2) und Clara Ratmann

Statistik: Verfasst von Katha — Mi 12. Dez 2012, 11:55

]]>
2012-11-28T10:24:31+01:00 http://118527.webhosting43.1blu.de/phpBB3/viewtopic.php?t=535&p=857#p857 <![CDATA[weibl. E-Jugend • Erneute Niederlage für die HBC-Mädels]]> HSG Wolfen 2000 vs. JSpG HBC Wittenberg / Apollensdorf17:9 (7:2)

Am letzten Sonnabend trafen unsere E-Mädels in der Sporthalle Krondorf auf die HSG Wolfen 2000. Nach einem guten Start unserer Kleinsten schlichen sich dann sehr schnell viele Fehler im Spiel der Schwarz-weißen ein. Fang- und Passfehler, Unkonzentriertheit und Nervosität brachten die Mädels durcheinander und sorgten für eine 5-Tore-Führung der HSG zur Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel dann keine Besserung in Sicht. Die Fehler waren die gleichen, wie bereits in der ersten Hälfte der Partie. Wiederholt wurde es mit einem 5:0 – Lauf durch die Wolfener Mädels bestraft. Danach haben sich die HBC-Mädels etwas gefangen und zeigten stellenweise dann auch was sie können. So endete das Match 17:9 für die HSG Wolfen.

Fazit: Lange Gesichter bei den Mädels und der Wille es im nächsten Spiel besser zu machen, dafür wird man üben, üben, üben… ;) ;)

Es spielten zusammen: Janine Bender (3), Julia Schneider, Kim Voigt (2), Kim Korbien, Ronja Cyliax, Clara Ratmann (Tor), Leonie Hildebrandt (1), Meret Teichmann (2) und Vanessa Klein (1).

Statistik: Verfasst von Katha — Mi 28. Nov 2012, 10:24

]]>
2012-10-24T18:47:42+01:00 http://118527.webhosting43.1blu.de/phpBB3/viewtopic.php?t=498&p=809#p809 <![CDATA[weibl. E-Jugend • Die erste Niederlage für die HBC-Mädels]]> Jessener SV 53 - JSpG HBC Wittenberg / Apollensdorf22:9 (12:5)

Am vergangenen Sonntag gastierten die Mädels der weiblichen Jugend E wieder einmal beim Jessener SV 53. Diesmal jedoch bei der ersten Vertretung, welcher auch als großer Favorit zum Anhaltmeister gehandelt wird. Mit einer weißen Weste gingen beide Teams in dieses Spiel und nur einer behält diese nach dem Spieltag.
Die Schwarz-Weißen legten einen souveränen Start hin und zeigten allen erstmal was sie in dem vergangenen Jahr seit der letzten Begegnung gelernt hatten. Man schaute auf seinen Nebenmann, es wurde zielstrebig nach vorn gegangen und beim Torwurf kam man ebenfalls zu einem erfolgreichen Abschluss. So legte man bis zur 13. Minute eine 2-Tore-Führung hin. In der Deckung wurde hier auch das erste Mal mit etwas mehr Mut zugefasst, sodass es die ersten gelben Karten für unsere E-Mädels gab. Nach der eigenen Auszeit allerdings wurde alles anders, der Gastgeber hatte sich gefangen und zeigte jetzt warum er zum Favoriten gehört. Mit einem 9-Tore-Lauf setzten sich die Jessenerinnen zur Halbzeit auf 12:5 ab.
Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit war dann ausgeglichen. Bis zum 16:8 haben die HBC-Mädels gut mitgehalten. Dann aber häuften sich genau wie zum Ende der ersten Halbzeit die Fehler und man kassierte ein Tor nach dem anderen. So setzte sich die erste Vertretung des Jessener SV mit 22:9 durch und ging als verdienter Sieger vom Parkett.

Fazit: Wir müssen noch mehr trainieren und schauen, dass wir unsere Fehlerquote verringern. Die E-Mädels haben jetzt erstmal spielfrei und können sich im Training weiter verbessern.

Es spielten zusammen: Clara Ratmann (Tor), Mertet Teichmann (2), Vanessa Klein (3), Janine Bender (3), Julia Schneider, Kim Voigt (1), Ronja Cyliax und Leonie Hildebrandt.

Statistik: Verfasst von Katha — Mi 24. Okt 2012, 18:47

]]>
2012-10-09T20:54:38+01:00 http://118527.webhosting43.1blu.de/phpBB3/viewtopic.php?t=483&p=785#p785 <![CDATA[weibl. E-Jugend • Spiel Nr. 3 = Sieg Nr. 3]]> JSpG HBC Wittenberg / Apollensdorf – TSV Elbe Aken186112:4 (4:1)

Letzten Sonntag spielten unsere E-Mädels ihr drittes Saisonspiel in der Wittenberger Stadthalle und gewannen dies nach einer sehr aufregenden Partie mit 12:4.
Zahlreiche Torwürfe schmückten das Spiel in den ersten 20 Minuten. Zu den unzähligen Latten- und Pfosten-Treffern kamen auch viele Bälle, die nicht genau genug geworfen waren und die durch die Torhüterin abgewehrt werden konnte. Nach dieser nervenaufreibenden ersten Halbzeit für Trainer und Zuschauer gingen die Mädels unserer Jugendspielgemeinschaft mit einer Drei-Tore-Führung in die Pause. Gleich zu Beginn legten die Akenerinnen einen guten Start hin und warfen zwei Tore in Folge. Die kurze Schwächephase überstanden die HBC- Mädels und jetzt sollte die Trefferquote sollte sich auch wieder etwas erhöhen. Es wurde mehr auf die freien Mitspielerinnen geachtet, sodass ein 8:0- Lauf hingelegt wurde. Hier konnte sich fast jede Spielerin in die Torschützenliste eintragen. Dies verdankten wir auch einer stark haltenden Clara Ratmann im Tor. Den letzten Treffer des Spiels machte dann Aken zum 12:4 Endstand.

Gewonnen haben gemeinsam Clara Ratmann (Tor), Mertet Teichmann (3), Vanessa Klein (3), Janine Bender (1), Julia Schneider (1), Kim Voigt (2), Kim Korbien und Leonie Hildebrandt (2).

Statistik: Verfasst von Katha — Di 9. Okt 2012, 20:54

]]>
Foto: hintere Reihe v.l.n.r.: Katharina Busch (Coach), Kim Korbien, Vanessa Klein, Janine Bender, Kim Voigt, Leonie Hildebrandt, Uwe Kotzsch (Co-Coach), sitzend v.l.n.r.: Meret Teichmann, Clara Ratmann, Julia Schneider.
(Es fehlen Ronja Cyliax, Pauline Fabry, Celine Schaller)

wJE.JPG

Statistik: Verfasst von seiffe — Mo 8. Okt 2012, 13:48

]]>
2012-10-01T20:44:46+01:00 http://118527.webhosting43.1blu.de/phpBB3/viewtopic.php?t=475&p=775#p775 <![CDATA[weibl. E-Jugend • Zweiter Erfolg der weiblichen Jugend E]]> Jessener SV 53 2 – JSpG HBC Wittenberg / Apollensdorf7:9 (3:6)

Am vergangenen Wochenende waren die E-Mädels der JSpG HBC Wittenberg / Apollensdorf zu Gast bei der Reserve des Jessener SV 53. Anders als zur vorhergehenden Woche war den Mädels hier schon einiges mehr an ihrem Können abverlangt. Mit nur sechs Feldspielerinnen und der starken Torhüterin Clara Ratmann machten sich die Schwarz-Weißen auf den Weg. Nach dem Anpfiff startete man mit einer Zwei-Tore-Führung in das Spiel, welche man bis zur Halbzeit auf 6:3 ausbaute. Die Seiten wurden gewechselt und es kamen zu einer Serie von drei Toren auch unzählige Bälle auf`s Tor, die entweder durch Latte, Pfosten oder der Jessener Torhüterin Saskia Schmidt abgewehrt wurden. Gegen Spielende merkte man den Mädels an, dass sie aufgrund keiner Wechselmöglichkeiten, keine Möglichkeit zur Pause hatten, dennoch haben sie den Erfolg auf ihrer Seite gehabt.

Gewonnen haben gemeinsam Clara Ratmann (Tor), Meret Teichmann, Vanessa Klein, Janine Bender, Ronja Cyliax, Kim Korbien und Leonie Hildebrandt.

Statistik: Verfasst von Katha — Mo 1. Okt 2012, 20:44

]]>
2012-09-23T20:34:21+01:00 http://118527.webhosting43.1blu.de/phpBB3/viewtopic.php?t=470&p=769#p769 <![CDATA[weibl. E-Jugend • Erster Erfolg der weiblichen Jugend E]]> JSpG HBC Wittenberg/ Apollensdorf – SG Chemie Bitterfeld 27:1 (15:1)

Den ersten Erfolg überhaupt in einem Pflichtspiel konnte die weibliche Jugend E der Jugendspielgemeinschaft (JSpG) HBC Wittenberg/ Apollensdorf am vergangenen Sonnabend einfahren.
Gegen die SG Chemie Bitterfeld gab es einen 27:1- Heimsieg. Die Gäste traten mit nur 5 Feldspielerinnen an und so spielten die schwarz- weißen Mädels von Beginn an auch nur zu fünft. Die Bitterfelderinnen sind den Wittenbergerinnen aus der F- Jugendrunde noch bestens bekannt und spielen dieses Jahr das erste Mal in der Punktspielrunde der E- Jugend. Für die HBC- Mädels kommt es in ihrem zweiten Jahr vor allem darauf an, dass sie die Übungen aus dem Training im Punktspiel versuchen umzusetzen und mit den Regeln des Handballs vertraut zu werden. Auch unsere Mädchen haben in der letzten Saison nur Niederlagen kassiert, aber trotzdem lernen die Kinder gerade in den Punktspielen viele Dinge dazu und so spielen die Ergebnisse nur eine Nebenrolle.

Für die JSpG HBC/ Apollensdorf spielten:

Clara Rathmann im Tor, Ronja Cyliax, Julia Schneider, Leonie Hildebrandt, Kim Korbien, Kim Voigt, Meret Teichmann, Janine Bender, Vanessa Klein und Coach Katha.

Statistik: Verfasst von Katha — So 23. Sep 2012, 20:34

]]>

Statistik: Verfasst von flinte — Di 3. Apr 2012, 13:50

]]>
2012-03-12T11:12:54+01:00 http://118527.webhosting43.1blu.de/phpBB3/viewtopic.php?t=418&p=702#p702 <![CDATA[weibl. E-Jugend • Deutliche Leistungssteigerung gegen Anhaltmeister]]> BSG Aktivist Gräfenhainichen - HBC Wittenberg 26:3 (13:3)

Zum letzten Saisonspiel mussten die E- Mädels des HBC ausgerechnet zum bereits feststehenden Anhaltmeister BSG Aktivist Gräfenhainichen.
Das Hinspiel im September vergangenen Jahres hatten die Schwarz- Weißen noch mit 0:35 verloren und so wollte man gegen die Gastgeberinnen so gut wie möglich dagegenhalten. Und der Start verlief auch anders wie erwartet, denn die Wittenberger Mädchen hielten bis zum 3:2 sehr gut mit und gestalteten die ersten zehn Minuten völlig offen. Mit einem kleinen Kader ging man in dieses Spiel, denn die F- Mädchen die sonst schon in der E- Jugend eingesetzt werden, spielten bereits am Samstag bei der Minirunde in Jessen. Dafür half die sonst in der D- Jugend spielende Samantha Wagner aus. Diese machte ihre Sache sehr gut und brachte sich gleich mit den beiden ersten erzielten Treffern toll ins Spiel ein. Im Tor zeigte Clara Rathmann wie gewohnt klasse Paraden und so ging es mit einem 13:3 in die Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel schwanden aufgrund von mangelnden Wechselmöglichkeiten deutlich die Kräfte und so kamen die Mädels im zweiten Abschnitt zu keinem weiteren Torerfolg mehr. Trotzdem ließen die HBCerinnen in Halbzeit zwei auch nur 13 Gegentore zu und erzielten damit ein tolles Ergebnis beim Anhaltmeister Gräfenhainichen.

Der BSG Aktivist gratulieren wir zur gewonnenen Anhaltmeisterschaft und wünschen für die jetzt folgenden Spiele um die Landesmeisterschaft viel Erfolg!

Clara Rathmann im Tor, Leonie Hildebrandt, Emely Krause, Meret Teichmann (1 Tor), Celine Schaller, Vanessa Klein, Samantha Wagner (2), Jona Keil, Katha & Seiffe.

Statistik: Verfasst von seiffe — Mo 12. Mär 2012, 11:12